139-1050-2260

梁家辉

梁家辉

浏览:

职业:演员

性别:男

身高:未知

体重:未知

地区:香港

生日:1958年2月1日

代表作品:
垂帘听政、寒战、情人、黑社会、寒战2、92黑玫瑰对黑玫瑰、追龙Ⅱ、深夜食堂
荣誉奖项:
第3届香港电影金像奖最佳男主角奖
第27届台湾电影金马奖最佳男主角
第14届香港电影评论学会奖最佳男演员
第44届台湾电影金马奖最佳男配角   
第23届香港电影金像奖最佳男配角展开
主要成就第3届香港电影金像奖最佳男主角奖
第27届台湾电影金马奖最佳男主角
第14届香港电影评论学会奖最佳男演员
第44届台湾电影金马奖最佳男配角   
第23届香港电影金像奖最佳男配角
两届华语电影传媒大奖最佳男主角等


代言报价:
300万左右
演出报价:
根据实际出席活动具体协商
此为参考价格,不作为最终签约依据,根据具体情况详细报价

扫码获取明星准确报价
  • 明星简介
  • 相关资讯
梁家辉(Tony Leung Ka Fai),1958年2月1日出生于香港,祖籍广东,中国香港男演员。毕业于香港理工学院(今香港理工大学)。
1983年,在李翰祥导演的影片《火烧圆明园》中扮演咸丰皇帝从而开始其影视生涯;同年,在《垂帘听政》中继续饰演咸丰皇帝,并凭借该片获得第3届香港电影金像奖最佳男主角   。
1987年,主演电影《监狱风云》   。
1990年,与张曼玉主演电影《爱在别乡的季节》,凭借该片获得第27届台湾金马奖最佳男主角奖   。
1993年凭借《九二黑玫瑰对黑玫瑰》获得第12届香港电影金像奖最佳男主角奖   。
1994年,参演电影《东邪西毒》   。
1997年,主演了犯罪电影《黑金》   。
2000年,主演爱情电影《恋战冲绳》   。
2004年,凭《大丈夫》获得第23届香港金像奖最佳男配角   。
2005年12月,前往南极考察,成为首位登陆南极的亚洲艺人   。
2006年,凭借电影《黑社会》获得第25届香港电影金像奖最佳男主角   。 
2010年,参演由徐克执导的电影《狄仁杰之通天帝国》   。
2013年凭借《寒战》获得第32届香港电影金像奖最佳男主角   。
2014年,主演的电影《智取威虎山》首映   。
2016年,主演的电影《寒战2》上映   。
2017年,主演的由许鞍华执导的历史电影《明月几时有》上映,在电影中饰演老年的彬仔   ,梁家辉凭借该片获得了第54届台湾金马奖最佳男配角提名   ;12月,参与录制的中央电视台综艺频道的文博探索节目《国家宝藏》播出,梁家辉担任石鼓的守护人,并在“前世传奇”环节中饰演司马光   。2018年7月13日,与吴磊、刘嘉玲、张艺上联袂主演的奇幻电影《阿修罗》上映,在片中饰演阿修罗王的欲望之头   。
2019年5月,参演的演唱会电影《五月天人生无限公司》首映   ;6月6日,与古天乐、林家栋、邱意浓等人合作主演的电影《追龙Ⅱ》上映,在电影中饰演悍匪龙志强   ;6月8日,作为表演嘉宾助阵《创造营2019》总决赛,与返场学员一同表演《喊出我的名字》爵士舞版   ;8月27日,携手双胞胎女儿梁颖晨和梁静曦参加的综艺《一路成年》首播   ;8月30日,梁家辉自导自演的剧情电影《深夜食堂》上映,他在电影中饰演深夜食堂的老板   。

139-1050-2260
" title="在线咨询" target="_blank" rel="nofollow">